• Diseño y Construcción Lounge Parrillero Valdés
  • Diseño y Construcción Lounge Parrillero Valdés
  • Diseño y Construcción Lounge Parrillero Valdés
  • Diseño y Construcción Lounge Parrillero Valdés
  • Diseño y Construcción Lounge Parrillero Valdés
  • Diseño y Construcción Lounge Parrillero Valdés

Diseño y Construcción Lounge Parrillero Valdés

640 m2

La Paz

2016

Responsable de Proyecto: Arq. Rodrigo León

Diseño: Arq. Daniel Ticona, Arq. Rodrigo León

Estructura: Ing. Mauricio Fernandez

Dirección de Obra: Arq. Carmen Vera, Arq. Rodrigo León, Arq. Juan Callizaya

El Lounge parrillero de la casa Valdés en la zona de Achumani, está emplazado en el área de jardín posterior de la casa. El cliente solicitaba un espacio de esparcimiento, donde hacer reuniones, parrilladas, eventos sociales y que el espacio se pueda unir con el exterior. Se planteó un espacio sobrio un paralelepípedo con un solario, con dos vanos para el paso de la luz cenital en la cubierta, estas orientadas al norte para la receptividad optima de calor, y las fachadas acristaladas en su mayoría, para que el espacio fuera eficiente se colocaron termo paneles de paños de gran dimensión que se abren hacia los exteriores para tener una relación directa en las actividades. Por otro lado el espacio es abierto y las áreas están vinculadas y diferenciadas por texturas y elementos en cielos, pisos, muebles y muros.